2018 год в России - Год добровольцев (волонтёров).

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №583 от 06.12. 2017, 2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтёра).

Волонтёры — это люди, по зову сердца абсолютно безвозмездно и добровольно выполняющие общественно-полезную работу, принося конкретную пользу людям и государству.

Официальная эмблема на сегодняшний день не известна, однако существует множество симпатичных проектов этой эмблемы с различными «вариациями на тему». Вот один из них:


2018 год






2. Указом Президента Российской Федерации №240 от 29 мая 2017 года, 2018 — 2027 годы объявляются «Десятилетием детства».

Если не обращать внимание на шаблонность известных утверждений «Дети — цветы жизни», «Всё лучшее — детям», «Дети — наше будущее», то понимаешь, что это действительно так. Именно поэтому необходимо уделять особое внимание развитию учреждений дошкольного и школьного образования, комплектации их всем необходимым, включая самое современное оборудование, более активно заниматься развитием спорта и укреплением здоровья детей. «Здоровье есть важнейшая составляющая счастья».


3. 2018 год — год Чемпионата Мира по футболу. Россия будет принимающей стороной и организатором такого широкомасштабного международного спортивного мероприятия.

4. Русский балет признан одним из самых лучших во всем мире. В этом году исполняется 200 лет со дня рождения Мариуса Петипа, много лет работавшего в России. По этой причине 2018 год объявлен Годом балета в России.

5. Наша страна огромная и многонациональная. 2018 год объявлен Годом объединения национальностей и народов России. Множество запланированных мероприятий позволят всем жителям страны почувствовать себя равноправными членами одной большой семьи, ближе познакомиться с историей и культурой различных регионов России.

6. Рак — одна из серьёзнейших проблем нашего времени. Каждый год эта болезнь уносит более четверти миллиона жизней. Ассоциация онкологических больных предложила провести в 2018 году Год борьбы с онкологией.



Указ президента.



Указ президента.

Автор:  Николай Геннадьевич Соков

Возврат к списку