Чичиков и ода патентным поверенным.

Все мы помним поэму Н.В. Гоголя «Мертвые души». Помним и главного героя - Павла Ивановича Чичикова. А все ли обратили внимание, что Чичиков одно время был поверенным? Да-да, настоящим поверенным, в некотором роде «коллегой» современных патентных поверенных! Вот как описывет Н.В. Гоголь появление Чичикова в городе:

«В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, — словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод...». По дороге к гостинице ему никто не встретился, за исключением двух скучающих мужиков да случайного прохожего - молодого человека "во фраке с покушеньями на моду".

Наш герой отличался аккуратностью и опрятностью: носил "тонкие голландские рубашки", использовал "особенный сорт французского мыла, сообщавшего необыкновенную белизну коже и свежесть щекам". По торжественным случаям одевал нарядный "фрак брусничного цвета с искрой". Изъяснялся и кланялся со своебразным изяществом, умел поддержать беседу на самые разные темы. В конце концов заслужил всеобщую симпатию и благосклонную характеристику "человека, приятного во всех отношениях".

«Потерпев за правду», Павел Иванович Чичиков, имевший чин коллежского советника, по словам автора «...принужден был заняться званием поверенного, званием, еще не приобретшим у нас гражданства...». В настоящее время, по прошествии почти двух столетий, отношение к поверенным коренным образом изменилось.

Патентные поверенные — это, без преувеличения, «Золотой фонд» любой компании, занимающейся охраной прав интеллектуальной собственности и авторского права! Прочитать о патентных поверенных и их полномочиях можно на страницах сайта «Иннотэк»:

Спросите о продлении сроков действия охранных документов
у патентного поверенного, зам. директора ООО "Иннотэк"
Светланы Викторовны Астраханцевой:

+7 (495) 737-63-77 доб. 1003




Возврат к списку