Что может патентный поверенный?

Обращаясь с поручением к патентному поверенному заказчик должен четко представлять его возможности. Так что же он может? Каковы его полномочия?

А может он очень многое. После внесения в ГосРеестр он сразу получает законное право по поручению заказчика (подписавшего с ним договор) либо по заданию работодателя (по трудовому договору) заниматься нижеперечисленными видами деятельности:

1. Консультировать по вопросам, связанным с товарными знаками и другими средствами индивидуализации, а также с результатами интеллектуальной деятельности и правами на них.

2. Готовить, оформлять и подавать заявку на регистрацию товарных знаков и прочих средств индивидуализации, а также других документов, имеющих отношение к защите прав на интеллектуальную собственность.

3. Осуществлять непосредственный контакт с «Роспатент», а именно: участвовать в экспертных совещаниях, осуществлять деловую переписку, направлять возражения и др.

4. Вести патентные исследования и выполнять анализ обстоятельств.

5. Проводить правовую экспертизу по вопросам, связанным с приобретением исключительных прав и распоряжением правами на интеллектуальную собственность.

6. Консультировать по вопросам, связанным с правами на интеллектуальную собственностью и распоряжением этими правами. Выступать в качестве эксперта в суде по вышеизложенным вопросам.

7. Патентный поверенный уполномочен требовать и добиваться запрета на производство контрафактной продукции.

8. Требовать и добиваться уничтожения произведенной контрафактной продукции на основании решения суда и его исполнения.

9. Патентный поверенный имеет право выполнять другие виды работ в области патентного права, не указанные в настоящем перечне, по распоряжению заказчика или работодателя.

По вопросам регистрации товарных знаков обращайтесь к
Елене Сергеевне Маркеловой, патентному поверенному РФ,
регистрационный номер 1458.

Телефон: + (495) 737-67-77 доб. 2402



Возврат к списку