Проверка обозначения на тождество и сходство

Патентный поверенный Иннотэк Наталья Константиновна Григорьева.

Что это такое?

Проверка обозначения на тождество и сходство (синонимы: предварительный поиск обозначений, англ. вариант - search) - добровольная процедура предварительной проверки заявляемого обозначения на предмет наличия в базе зарегистрированных товарных знаков и заявленных на регистрацию обозначений тождественных (полностью совпадающих) или сходных (похожих) по ряду признаков обозначений.

Наиболее часто проводят предварительный поиск по словесным знакам, заметно реже - по изобразительным. Иногда, только взглянув на ваш изобразительный знак, опытный патентный поверенный сможет подсказать, нуждается ли разработанный вами изобразительный знак в предварительной проверке.

Предварительный поиск обозначений делать обязательно?

В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации вы совершенно не обязаны проводить предварительный поиск заявляемых обозначений.

Тогда зачем он нужен?

Предварительный поиск подаваемого на регистрацию обозначения настоятельно рекомендуется проводить для оценки возможности регистрации данного обозначения и значительного снижения вероятности получения впоследствии Отказа в регистрации.

Для проведения проверки на тождество и сходство целесообразно обращаться к патентным поверенным, имеющим большой опыт в подобных вопросах и умеющим правильно оценить полученные результаты. Даже в случае получения неутешительных результатов проверки, патентные поверенные подскажут вам, что нужно изменить в вашем обозначении, чтобы знак был зарегистрирован.



Наталья Константиновна Григорьева,
патентный поверенный РФ рег. №800,
поможет провести предварительный
поиск вашего обозначения.

Телефон: +7 (495) 737-63-77 доб. 5706


Возврат к списку