Яблоня в чёрных колготках - 2. Осень. Статья №83. 19.10.18.


Вот и наступил сентябрь первого лета после выздоровления молодых яблонек, кору которых в марте обгрызли бессовестные подмосковные зайцы. Пора подводить предварительные итоги необычного лечения четырёх обглоданных яблонь с помощью чёрных женских колготок.

Напомню, что кора со стволов была обглодана по кругу вчистую, что обычно исключает возможность естественного восстановления коры.

По сути, мои яблоньки были обречены. Но, как с этим можно смириться ? Волей неволей начинаешь предпринимать всё возможное для спасения своих садовых питомцев. Обмазав повреждённые места садовым варом, я на двух яблонях обмотал раны малярной лентой, а на двух других – упаковочной плёнкой. Но с наступлением тепла под плёнкой стал просматриваться слой нарастающей плесени. Размотав плёнку, я увидел, что плесень образовалась повсюду, грозя погубить молодые деревья. На всякий случай, я размотал и малярную ленту и тоже обнаружил плесень, но в меньшем количестве.

Затхлая атмосфера под синтетической плёнкой стала идеальным инкубатором для роста паразитных грибов. Малярная лента пропускала воздух, немного затрудняя размножение плесени, но этого оказалось недостаточно.

Спонтанно в голове возник образ идеальной повязки для обглоданных стволов, который свободно пропускает воздух, но не пропускает свет. Ба, так ведь это – чёрные женские колготки !

Срочная инвентаризация и частичная конфискация гардероба жены обеспечила меня нужным количеством необычного перевязочного материала.

Счистив плесень и промыв голые стволы водкой, я нанёс новый тонкий слой садового вара и запеленал своих подопечных в чёрные коконы. Через пару месяцев пробное снятие бинтов меня обнадёжило. Плесени не было и следа, а на голых ранее стволах образовался тонкий нежный слой молодой коры. Бинты были возвращены на место до полного выздоровления пораненных яблонек. Я не стал снимать колготки с яблонь даже осенью. Модно одетые они ушли в своём стильном наряде в зиму. И только на следующий год пришло время яблонькам расстаться с колготками.

И что же мы видим осенью второго года лечения? Мы видим замечательные плоды, ясно говорящие нам о чудесном выздоровлении, случившемся благодаря чудесным лечебным свойствам чёрных колготок.

На примере сорта Зорянка выздоровление прошло наиболее показательно. Новая кора образовалась по всему обглоданному кольцу, а яблонька подарила целых семь румяных яблочек – свой первый в жизни урожай. Счастливое число !

Надо сказать, что и другие мои пострадавшие от лихих зайцев яблоньки – Белый Налив и Коричное и Мельба, тоже выздоровели и тоже порадовали первым маленьким урожаем, но более скромным.

Оказалось, что чёрные колготки могут быть хороши не только на женских ножках. На молодых яблоньках они тоже оказались уместны в трудную для них минуту.

Чёрные колготки - спасители жизни!




Общепринятое не догма.
Ищите новое.

Оформим патент на ваше изобретение.
Обращайтесь к патентному поверенному РФ рег. №358
Надежде Станиславовне Ковальчук:

Телефон: +7 (495) 737-63-77 доб. 4020



Автор:  Текст, фото, видео: Игорь Юрьевич Куликов

Возврат к списку